Aufgabe der derzeit rund 13 Kindern starken Jugendgruppe ist die Vorbereitung auf zahlreiche Bewerbe, die während der Sommermonate stattfinden. Weitere Möglichkeiten, ihr Können unter Beweis zu stellen, sind der Wissenstest und diverse feuerwehrinterne Erprobungen. Neben Übungen und Bewerben steht in dieser Gruppe vor allem die Kameradschaft im Mittelpunkt. Diese soll in erster Linie bei Veranstaltungen wie Jugendlager, Jugendwandertag und anderen Aktivitäten gestärkt werden.

Durch den jahrelangen Einblick in den Feuerwehralltag entschließt sich der Großteil der Jugendlichen nach Vollendung des 16. Lebensjahres in den Aktivstand überzutreten.

Feuerwehrjugend OÖ

Jugendgruppe 1