Montag, 02 September 2019

JUGEND: JUGENDTAG

Am vergangen Samstag drehte sich bei uns in der Feuerwehr alles um die Jugend. Am Vormittag fand die alljährliche Erprobung für die Jungfeuerwehrmitglieder statt.

Dabei erlernten sie den richtigen Umgang mit der Feuerwehrausrüstung wie zum Beispiel mit dem Digitalfunk und die richtige Handhabung eines Feuerlöschers. Nach dem Mittagessen im Feuerwehrhaus besuchten sie die Feuerwehr Enns wo sie mit dem A-Boot auf der Donau mitfahren durften. Im Anschluss besichtigten sie die Fahrzeuge sowie das Feuerwehrhaus samt Archiv. Als Abschluss dieses Tages fand im Feuerwehrhaus eine gemeinsames Grillfest mit den Familien der Jugendlichen statt.